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Rien de tel qu’une compotée figues oignons pour accompagner le foie gras, mais c’est assez long a faire, alors que cette année avec Momo j’ai vraiment gagné du temps et le résultat est excellent !
1 gros oignon
300g de figues fraîches ou surgelées (préalablement décongelées)
100g d’eau
100g de sucre
1 pointe de cannelle
1 C à S de vinaigre balsamique
Eplucher l’oignon, le mettre dans le bol et mixer 5sec vit 5.
Ajouter les figues, mixer 3s vit 4.
Ajouter l’eau, le sucre, la cannelle. Faire cuire 15min, vit 1 varoma. (Mettre le panier sur l’orifice du bol, ceci permet de laisser s’échapper la vapeur tout en évitant de crépir toute votre cuisine !)
A la fin des 15min, ajouter le vinaigre balsamique et mixer 5sec vit 3… C’est prêt ! Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu’au moment de la dégustation. (Elle se conserve très bien quelques semaines)