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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 07:00




Alors là, voici une découverte pour moi ! Un gratin au boursin, mais alors c’est trooooop bon, des pommes de terre fondantes et bien relevées grâce au fromage, en bref un plat gourmand en 10min chrono !

 



Ingrédients :

1gousse d’ail coupée en 2

1petite brique de crème liquide

1/2 fromage boursin ail et fines herbes

4 à 5 pommes de terre coupées en fines rondelles

Sel et poivre

1 oignon émincé

Quelques lamelles de comté

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les pommes de terre en fines rondelles après les avoir lavées et épluchées.

Couper la gousse d’ail en deux et frotter le fond du plat à gratin avec.

Etaler la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat, y ajouter l’oignon émincé et ajouter le reste des pommes de terre.

Faire chauffer dans une casserole le boursin avec la crème liquide, le sel et le poivre.

Lorsque le fromage est complètement fondu faire couler le tout sur les pommes de terre.

Ajouter quelques lamelles de comté sur le gratin avant d’enfourner pour le gratiner.

Mettre au four pendant environ 40min jusqu’à ce que la crème au boursin soit complètement absorbée par les pommes de terre.

Avec une bonne salade c’est un régal !

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commentaires

Oum Mouaad 01/10/2009 15:10


Merci beaucoup pour ta reponse.
Bonne journee a toi aussi.


helene06 30/09/2009 22:27


hum super crémeux! Il est pour moi ce gratin! Bises


chilubru 29/09/2009 21:04


j'adore les PDT, j'adore le boursin donc ta recette ma plait bien


Cali 29/09/2009 15:55


Pommes de terre & fromage, c'est une association qui fonctionne !
En plus, j'adore les gratins !


Oum Mouaad 29/09/2009 13:42


Oh la la, ca m'a l'air delicieux avec le boursin, que j'aime beaucoup.
Merci beaucoup pour le partage.
Au fait, combien pese la brique de creme liquide?


Des Lys d'Or 01/10/2009 11:04


Pour le poids d'une brique je ne pourrais pas te répondre par contre je sais qu'une brique fait 20cl soit 200ml voila! j'espere que ca répondera à ta question !
Bonne journée