Dès que j’ai vu cette recette chezgourmandelise je n’ai pas pu résister a la refaire ! Et je dois dire que je n’ai pas été déçue, ce brownie est fondant a souhaite !! La banane est bien présente, trop bon a l’heure du café voici un petit plaisir très facile à se faire !C’est vrai qu’avec une petite boule de glace a la vanille ca serait parfait !
Ingrédients :
·200 g de chocolat noir pâtissier
·50 g de chocolat blanc (je n’en ai pas mis car je n’en avais pas j’ai remplacé par du chocolat caramel Neslté)
·150 g de beurre demi-sel
·120 g de sucre en poudre
·60 g de farine tamisée
·1 sachet de sucre vanillé
·1 cuillère à café d'extrait de vanille
·3 œufs
·2 à 3 bananes
Préparation :
Faites fondre les deux chocolats avec le beurre au bain-marie.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille puis ajoutez la farine tout en fouettant. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.
Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la pâte chocolatée.
Beurrez un moule carré et versez-y la pâte.
Placez le plat au four et faites le cuire pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson la lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez ensuite reposer 5 minutes dans le four éteint.