C’est les vacances et quoi de meilleurs que de préparer de bons gouters pour mes hommes !
Aujourd’hui ca sera ce brownie ultra choco que j’ai repéré sur le blog « RDV aux mignardises » j’adore ce blog les photos me font rêver (et saliver) ! j’ai suivi la recette a la lettre sauf pour les amandes j’ai mis des cerneaux de noix a la place ;) et le coté grillé donne un super bon gout J
Quoi dire de plus a part qu’il est super rapide a faire pour un max de plaisir et ce n’est pas mon mari qui me contredira ;)
150gr de beurre
200gr de chocolat noir corsé
125gr de farine+1/2cc de levure chimique
80gr de sucre blanc+80gr de sucre roux (si vous n'en avez pas, 160-170gr de sucre normal)
3oeufs
Finition: noix, pépites de chocolat
Dans une casserole découper le beurre froid en gros dès, mettre dessus le chocolat cassé ainsi le beurre commencera à fondre avant le chocolat et on évitera ainsi de voir le chocolat collait au fond de la casserole, faire fondre délicatement à feu doux
Une fois que le tout est fondu, retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout, puis le sucre, à coté tamiser la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation chocolatée
Verser dans un moule beurré et parsemer des pépites de chocolat, des amandes ou des noisettes, enfourner à 180° pendant 20-25min environ, ne pas surcuire le brownie afin qu'il conserve tout son fondant!