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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 13:51

 

 

 carrés au citron (1)

 

 

Je dois avouer que ces carrés au citron ont remporté un franc succès alors sans plus attendre voici la recette que j’ai pris chez « les gourmandises d’Isa »

Pour la croûte
120g de farine
1/4 de cuillère à thé de sel
30g de farine de maïs
4 cuillères à table de sucre à glacer
60g  de beurre

Pour la garniture au citron
4 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
265g de sucre
4 cuillères à table de crème 35 %
1 cuillère à thé levure chimique
2 cuillères à table de zeste de citron
125ml de jus de citron

Sucre à glacer pour saupoudrer

 

 

carrés au citron (4)


Recette :
Pour la croûte
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un coupe pâte ou deux couteaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable
Mettre la poudre dans un moule carré de 20cm, et bien foncer avec les doigts
Cuire à four préchauffé à 180°C de 15 à 18 mn

Garniture au citron
Bien battre les œufs entiers et les jaunes d'œufs avec le sucre
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
Verser le mélange sur la croûte et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 mn.

Laisser refroidir pendant 20 mn, avant de réfrigérer pendant 2 h.
Couper en carrés et saupoudrer de sucre à glacer !

 

 

carrés au citron (8)

 

 

 

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commentaires

C
Bonjour<br /> La levure chimique est bien à rajouter dans la crème ? Il y a une raison ?
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H
j'en ai déjà fait, c'est une tuerie
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C
pour l'avoir goûté, vraiment délicieux!<br /> avec le merci d'une petite externe pharma de passage au labo... qui va essayer de faire aussi bien<br /> bonnes vacances!
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