Eh oui me voici de retour !!
Spéciale dédicace a Samia je publie cette recette pour que tu puisses faire gouter cette brioche a tes loulous J
Alors voila, j’étais obligée de partager cette recette avec vous !!
Cette brioche est tout simplement trop bonne ! Un bon gout de beurre, moelleuse et filante bref tout le monde se régale !
J’ai testé une première fois cette recette avec du Nutella,la version de Manue, mais je dois avouer que la gourmande que je suis en a mis peut être un peut trop et c’est vite rassasiant !
Pour cette fois j’ai voulu aller au plus simple beurre et sucre ! et je peux vous dire que tout le monde a adorer, le principe de ne pas utiliser de couteau en plus, les enfants effeuillent la brioche et s’en délectent !
Je tiens a m’excuser pour la qualité de l’unique photo prise mais mon appareil photo n’avait plus de batterie alors on a fait avec les moyen du bord avant que cette brioche ne soit dévorer !!!
J’ai réalisé cette recette de 2 façons : la première fois en MAP et la 2ieme au thermomix et les 2 sont une réussite !!
Ingrédients :
2 oeufs
350 g de farine
50 ml de lait
50 ml d'eau
50 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger sèche
60 g de beurre mou
1/2 cuillère à café de sel
Recette :
Pour la pâte, j'ai tout mis dans ma machine à pain en cycle: pâte.
Une fois le cycle terminer, dégazer votre pâte .
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle(50 X 30). Badigeonner-la avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre roux.
Découper en 5 bandes de la largeur d'un moule à cake, les superposer et les redécouper en petits rectangles.
Garnir le moule à cake (préalablement beurrer ou recouvert de papier sulfurisé) avec les rectangles, ne pas trop les serrer, ils vont gonfler.
Laisser lever 1h.
Cuire à 160C environ 30-35 mn.