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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 10:45

 

flan patissier 1 (7)

 

Voici un des desserts préférés de Mr Deslysdor ! C’est tout simple me direz vous mais quelques fois ce sont les desserts les plus simples les meilleurs, ceux qui nous rappellent de doux souvenirs d’enfance, lorsqu’on rentre de l’école et qu’on s’arrête dans une boulangerie ou règne une bonne odeur de pain chaud et ou une belle part de flan épais nous tend les bras ! Miam que de bons souvenirs revenus grâce a cette bonne recette que j’ai trouvé chez Eryn J trop bon !Et tellement simple avec des ingrédients qu’on a toujours dans nos placards et notre frigo !

 

flan patissier 1 (2)

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 L de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cc d'extrait de vanille
- 1/2 cc de vanille en poudre (ou une gousse de vanille )

 

flan patissier 1 (6)

 

La garniture :

1/ Au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette) dans un saladier.

2/ Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre (ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée). Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant (fouet électrique). Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

3/ Verser la préparation sur la pâte (en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

 

flan patissier 1 (3)

 

 002

 

 

 

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commentaires

C
<br /> super bien réussi!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'essaierai sa recette elle m'as l'air terrible !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me donne l'eau a la bouche!!!<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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A
<br /> comme il est beau et tout doré ! ;-)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très réussi ! Mon dessert préféré !<br /> <br /> <br />
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