750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 07:00




Les mirabelles s’associent toujours parfaitement avec les amandes… En voici la preuve avec cette tarte qui vaut le détour !




Pâte sablée

700g de mirabelles

3oeufs entiers

245g de sucre

80g poudre d’amande

8g de cannelle (facultatif)

100ml de crème liquide

40g de beurre fondu

30g d’amandes effilées

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

Laver et essuyer les mirabelles avec du papier absorbant puis les dénoyauter.

Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la poudre d’amandes, la cannelle et la crème liquide.

Mélanger puis verser le beurre fondu. Mélanger à nouveau.

 

Foncer le moule avec la pâte.

Répartir les mirabelles dans le fond et verser l’appareil.

Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pendant 35min.

Une petite part ?


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Elles sont très alléchantes tes tartelettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
coucou <br /> merci pour tes commentaires. je découvre ton site. il est top je vais me plonger dedans. je salive et je viens de déjeuner...bisous
Répondre
M
Vraiment magnifique! Tu me donnes envie de refaire une tarte aux prunes...
Répondre
G
Elles ont l'air trop bonnes ces tartelettes
Répondre
N
raaaaa la la, un vrai délice cette tarte
Répondre