J’avais acheté un paquet de flocons d’avoine pour réaliser le kit SOS cookies je ne l’avais donc pas totalement utilisé.
Je cherchais une recette lorsque je me suis dis mais pourquoi ne pas faire des cookies avec la recette des SOS cookies.
J’ai donc suivie la même recette en remplaçant les noix par des raisins secs.
J’ai fait 32 cookies exactement !
250g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
1/4 de cuillère à café de sel
100g de flocons d'avoine
200g de pépites de chocolat
100g de sucre roux
100g de sucre blanc
100g de raisins secs
Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Ajouter ensuite les flocons d'avoine. Ajouter ensuite le sucre roux, le sucre blanc, puis les pépites de chocolat et les raisins secs.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.